domingo, 6 de julio de 2014

Ensaladilla rusa

La ensaladilla rusa es el plato veraniego por excelencia: fresquita, nutritiva y perfecta para dejar preparada con antelación en la nevera. Admite múltiples variantes, pero a mí me gusta la ensaladilla pastosa, con la patata muy cocida y con los trozos bastante pequeños.
Primero empiezo pelando y troceando las patatas en dados, la zanahoria y las judías redondas. Lo pongo todo a cocer en abundante agua salada y le añado unos guisantes.
En otro cazo, pongo a cocer los huevos.
Mientras se cuece todo, voy troceando un tomate grande y cortando por la mitad las aceitunas rellenas de anchoa.
Cuando las verduras están cocidas las escurro y las dejo enfriar. Luego las pongo en un cuenco, añado maíz dulce, el tomate, una lata de atún al natural y las aceitunas. Echo la mayonesa (abundante), mejor casera, y lo revuelvo todo bien.
Ensaladilla rusa

Puede presentarse de muchas maneras, pero a mis hijos les hace mucha gracia que la prepare con forma de girasol, poniéndole encima una yema de huevo rallada y aceitunas, y colocando alrededor unas patatillas.

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