jueves, 12 de junio de 2014

Tarta salada de maíz

Esta tarta salada de maíz es perfecta para servir como entrante al mediodía o como cena, y presentándola con aspecto de pizza, los niños se la comerán sin problemas.
Tarta de maiz

Primero, enciendo el horno a 180º. Luego, pongo a cocer unos 400 gramos de maíz congelado con un poco de sal hasta que esté tierno.
En un bol grande, bato 4 huevos y les añado una pizca de sal, un poquito de pimienta y unos 150 – 200 gramos de queso rallado. Sirve cualquier queso, incluso puedes echarle una mezcla de los quesos que tengas por la nevera.
Agrego a la mezcla el maíz cocido, y lo vierto todo en un molde redondo, bajo y desmoldable (como para quiche)
Lo decoro con un poco de salsa de tomate, unas aceitunas en rodajas y orégano.
Lo meto en el horno a 180º hasta que cuaje (unos 25 - 30 minutos)
Esta tarta salada puede tomarse caliente o fría, así que es perfecta para dejarla preparada con antelación.

3 comentarios: